![]() |
|
Моча ребенка: о чем говорят родители и когда бить тревогу - Printable Version +- Forums (http://nivatravelforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Семья (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=13) +--- Thread: Моча ребенка: о чем говорят родители и когда бить тревогу (/showthread.php?tid=719) |
Моча ребенка: о чем говорят родители и когда бить тревогу - denkil - 10-08-2025 Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное, каждый родитель хотя бы раз в жизни внимательно рассматривал содержимое детского горшка или подгузника. Цвет, запах, консистенция – все это может рассказать о здоровье малыша. И, конечно, любые отклонения от нормы вызывают тревогу и беспокойство. На родительских форумах тема мочи ребенка – одна из самых популярных. Расскажу, о чем же говорят мамы и папы, и когда нужно обращаться к врачу. Нормальная моча у ребенка: что должны знать родители
Прежде всего, нужно понимать, что такое нормальная моча, чтобы вовремя заметить любые изменения.
1. Цвет:
2. Запах:
3. Частота мочеиспускания:
4. Другие показатели:
Изменения в моче, которые должны насторожить родителей
На форумах часто обсуждаются ситуации, когда моча ребенка меняет свой цвет, запах или другие свойства.
1. Изменение цвета мочи:
2. Изменение запаха мочи:
3. Другие изменения:
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП): симптомы и лечение
Инфекции мочевыводящих путей – довольно распространенное заболевание у детей.
1. Симптомы ИМП:
2. Диагностика ИМП:
3. Лечение ИМП:
Энурез: ночное недержание мочи
Энурез – это непроизвольное мочеиспускание во время сна у детей старше 5 лет.
1. Причины энуреза:
Солевой диатез: что это такое и как его лечить
Солевой диатез – это состояние, при котором в моче ребенка обнаруживается повышенное количество солей.
1. Причины солевого диатеза:
2. Симптомы солевого диатеза:
3. Лечение солевого диатеза:
Отзывы родителей о помощи форума
Форумные советы помогают сориентироваться в сложном вопросе здоровья.
Отзыв от Елены С., мама пятилетнего Артема и дочки с проблемами с почками: “Когда у моего сына однажды моча стала красного цвета, я перепугалась до смерти. Сразу побежала на форум. Прочитала про разные болезни, и испугалась еще больше. Но потом мне написала одна опытная мама, и посоветовала сдать анализ мочи. Оказалось, что это просто свекла. Но если бы не форум, я бы, наверное, не спала всю ночь, спасибо! Теперь и я стараюсь оставлять дельные отзывы.”
Отзыв от Дмитрия К., папа десятилетней Сони и семилетнего Вовы: “У моей дочери Сони очень часто бывают циститы. Я уже знаю, какие антибиотики ей помогают лучше всего. Но всегда читаю информацию на форуме, чтобы быть в курсе новых методов лечения. На форуме мне посоветовали использовать клюквенный морс для профилактики цистита. Теперь Соня пьет клюквенный морс каждый день, и циститы стали беспокоить ее реже. Спасибо всем за полезные советы! Буду и сам делиться своими находками.”
Отзыв от Анны М., мама шестиклассницы Кристины и дочки 3 лет: “У моего сына Вовы обнаружили в моче соли. Я очень переживала, что у него проблемы с почками. На форуме мне посоветовали обратиться к нефрологу и сдать анализ мочи по Нечипоренко. Мы прошли обследование, и оказалось, что все в порядке. Врач сказал, что небольшое количество солей в моче – это не страшно, и что нужно просто соблюдать диету. На форуме есть очень адекватные мамы, которые прошли через такое, остаюсь здесь, чтобы черпать знания! Всегда оставляю только адекватные отзывы.”
Важно помнить
Полезные ресурсы, которые рекомендуют родители
|