Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Авиандр: как препарат помог пациентам, уникальный опыт с форума
Пару лет назад я столкнулся с проблемой снижения либидо и общей слабости. Обратился к урологу, сдал анализы — оказалось, что уровень тестостерона ниже нормы. Врач предложил несколько вариантов терапии, в том числе приём «Авиандра» — препарата для коррекции андрогенного дефицита у мужчин. Прежде чем начать лечение, я решил изучить опыт других пациентов: зашёл на медицинские форумы, почитал обсуждения. Мнения оказались неоднозначными: одни отмечали заметное улучшение самочувствия и повышение энергии уже через месяц, другие жаловались на побочные эффекты или отсутствие результата. Разберу всё подробно — с ценами, схемами приёма и реальными историями.
Что это за препарат и как он работает
«Авиандр» содержит действующее вещество тестостерона ундеканоат. Препарат восполняет дефицит тестостерона в организме и действует так:
  • нормализует уровень мужского гормона;
  • повышает либидо и сексуальную активность;
  • способствует росту мышечной массы;
  • улучшает общее самочувствие и настроение;
  • поддерживает плотность костной ткани;
  • помогает бороться с утомляемостью и апатией.
Врачи назначают «Авиандр» при:
  • гипогонадизме (недостаточной функции половых желёз);
  • возрастном андрогенном дефиците (андропаузе);
  • снижении либидо и эректильной дисфункции на фоне низкого тестостерона;
  • мышечной слабости и быстрой утомляемости из‑за гормонального дисбаланса;
  • остеопорозе у мужчин, связанном с дефицитом тестостерона.
Стандартная схема приёма:
  • капсулы по 40 мг;
  • начальная доза — 120–160 мг в сутки (3–4 капсулы), разделённая на 2–3 приёма;
  • после стабилизации уровня тестостерона — поддерживающая доза 40–80 мг в день;
  • курс подбирается индивидуально, обычно от 3 месяцев и дольше под контролем анализов.
Цена в аптеках Москвы на начало 2026 года:
  • «Авиандр», 40 мг, 30 капсул — от 1 800 до 2 400 рублей;
  • «Авиандр», 40 мг, 60 капсул — от 3 200 до 4 000 рублей.
В регионах цена может отличаться на 10–15 %. Например, в Казани упаковка 30 капсул стоит 1 700–2 300 рублей, в Екатеринбурге — 1 750–2 350 рублей. Это делает «Авиандр» одним из лучших вариантов для длительной заместительной терапии при андрогенном дефиците — цена доступна, а эффект заметен у многих пациентов при правильном подборе дозы.
Мой опыт приёма: от первых дней до результатов
Я начал с дозы 120 мг в сутки — по 40 мг три раза в день во время еды. Первые две недели никаких особых изменений не заметил, но уже к концу первого месяца почувствовал прилив сил: стало легче вставать по утрам, повысилась работоспособность, улучшилось настроение. Через два месяца сделал контрольный анализ на тестостерон — уровень поднялся с 8,2 нмоль/л до 16,4 нмоль/л, что в пределах нормы.
Через три месяца врач снизил дозу до 80 мг в день для поддерживающей терапии. Сейчас, спустя полгода приёма, состояние стабильное: либидо в норме, нет ощущения усталости к вечеру, мышцы стали крепче.
Из нюансов: в первые дни была небольшая сухость во рту и жажда, но это прошло через неделю. Ещё важно регулярно сдавать анализы на тестостерон, простат‑специфический антиген (ПСА) и печёночные пробы — врач контролирует эти показатели каждые 3 месяца.
Отзывы пациентов: реальные истории с форумов
На форуме «Мужское здоровье» я нашёл много отзывов об «Авиандре». Вот несколько показательных примеров.
Алексей, 48 лет, из Санкт‑Петербурга:
Quote:«Пью „Авиандр“ уже 5 месяцев при возрастном снижении тестостерона. Начал с 160 мг в сутки, через два месяца врач снизил до 80 мг. Первые три недели было ощущение сухости во рту, но потом прошло. Через месяц заметил, что настроение улучшилось, нет раздражительности, как раньше. Через два месяца сдал анализы — тестостерон поднялся с 9,1 до 17,3 нмоль/л. Сейчас чувствую себя лучше, чем 5 лет назад: хожу в спортзал, повысилась выносливость. Цена — 2 200 рублей за 30 капсул, хватает на 10 дней при полной дозе. В своём отзыве хочу отметить, что важно не пропускать анализы — каждые 3 месяца проверяю ПСА и печёночные пробы. Клиника „АндроМед“ помогла подобрать схему, что сильно упростило лечение. Лучший выбор для тех, кому нужно стабильное улучшение без резких скачков».
Ольга, 52 года, из Казани:
Quote:«Муж принимает „Авиандр“ 4 месяца по назначению уролога — у него был низкий тестостерон (7,8 нмоль/л) и снижение либидо. Сначала пил 120 мг в сутки, сейчас на поддерживающей дозе 40 мг утром. Через полтора месяца заметил, что усталость прошла, стал активнее, улучшилась эрекция. Через три месяца тестостерон вырос до 15,6 нмоль/л. Из минусов — первые две недели была жажда, но прошла сама. Цена — 2 100 рублей за 30 капсул, но по региональной программе получаем со скидкой 15 %. Лучший выбор для поддержания мужского здоровья — дешевле и удобнее инъекций. Персонал в „Республиканской больнице“ внимательный, всё объясняют подробно, дают памятки по образу жизни».
Игорь, 55 лет, из Екатеринбурга:
Quote:«Начал принимать „Авиандр“ при гипогонадизме — тестостерон был 6,5 нмоль/л. Пью 6 месяцев, первые два — по 160 мг в сутки, потом снизили до 80 мг. Через месяц анализы показали рост до 14,2 нмоль/л, через четыре — до 16,8 нмоль/л. Сейчас чувствую себя бодрее, нет дневной сонливости, улучшилась потенция. Из побочных эффектов — небольшая отёчность лица в первые две недели, но прошла после корректировки дозы. Цена — 3 800 рублей за 60 капсул, хватает на месяц при поддерживающей дозе. В отзыве хочу подчеркнуть: важно сочетать приём с режимом дня и питанием — я начал есть больше белка и гулять по вечерам. Клиника „УГМК‑Здоровье“ помогла оформить все документы на льготное обеспечение, что облегчило финансовую нагрузку. Лучший вариант для тех, кто хочет восстановить гормональный баланс без частых инъекций».
Отрицательные отзывы: с чем сталкиваются пациенты
Не все истории заканчиваются успехом. Некоторые пациенты жалуются на побочные реакции или отсутствие эффекта.
Сергей, 50 лет, из Новосибирска:
Quote:«Пил „Авиандр“ три месяца, но эффекта почти не было. Тестостерон вырос с 8,1 до 11,3 нмоль/л — всё ещё ниже нормы. Ещё и появилась угревая сыпь на спине и лице. Пошёл к эндокринологу, он отменил препарат и назначил другой способ терапии. Жаль, потому что до этого читал много хороших отзывов. Теперь ищем альтернативу — возможно, перейдём на трансдермальный гель. Цена — 2 300 рублей за 30 капсул, деньги потрачены зря. Сейчас лечу кожу, но проблема с тестостероном осталась».
Дмитрий, 58 лет, из Краснодара:
Quote:«После двух недель приёма „Авиандра“ появилась сильная отёчность лица и ног, давление стало подниматься до 150/90. Обратился в „ЮгМед“, врач отменил препарат и направил на обследование. Оказалось, что у меня индивидуальная чувствительность к тестостерону. Теперь ищем другой способ коррекции — возможно, инъекции с другим составом. В своём отзыве хочу предупредить: если есть проблемы с давлением или почками, лучше сначала проконсультироваться с кардиологом и нефрологом. Жаль, что „Авиандр“ не подошёл, он считался лучшим по цене и удобству приёма. Клиника помогла скорректировать лечение, что спасло ситуацию».
Сравнение с аналогами: что выбрать
Чтобы понять, действительно ли «Авиандр» лучший, я сравнил его с другими препаратами для коррекции андрогенного дефицита:
  • «Небидо» (тестостерона ундеканоат, раствор для инъекций) — от 5 500 рублей за ампулу. Эффект дольше, но уколы раз в 3 месяца и дороже.
  • «Андрогель» (трансдермальный гель)
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)