Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Веррукацид: как препарат повлиял на пациентов, обсуждение с медицинского форума
  • сухие мозоли.
Стандартная схема применения:
  • точечное нанесение на поверхность новообразования с помощью аппликатора;
  • количество слоёв — от 1 до 4 (в зависимости от размера и типа бородавки);
  • интервал между нанесениями — 3–4 минуты;
  • курс — 1–3 процедуры с интервалом 6–8 дней (при необходимости);
  • после нанесения дать высохнуть 10–15 минут, не закрывать повязкой.
Противопоказания:
  • возраст до 7 лет;
  • беременность и лактация;
  • большие площади поражения;
  • наличие родинок в зоне обработки;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.
Мой опыт применения «Веррукацида»
Я купил «Веррукацид» в аптеке «Ригла» на проспекте Победы, 45. Цена — 420 рублей за флакон 2 мл. Перед применением внимательно прочитал инструкцию и сделал всё строго по ней.
Что делал:
  1. Очистил кожу вокруг бородавки, обработал антисептиком.
  2. Нанес первый слой раствора аппликатором, подождал 4 минуты.
  3. Нанес второй слой, снова подождал.
  4. Повторил ещё два раза — всего 4 слоя.
  5. Оставил высохнуть на 15 минут.
Что заметил:
  • сразу после нанесения появилось лёгкое жжение, которое прошло через 5–7 минут;
  • на следующий день кожа вокруг немного покраснела, но без воспаления;
  • через 3 дня бородавка потемнела и начала подсыхать;
  • через неделю она полностью отпала, оставив розовое пятно;
  • ещё через 2 недели пятно побледнело и почти сравнялось с цветом кожи.
Повторно не наносил — одной процедуры хватило. Считаю, что «Веррукацид» оказался лучшим решением для моего случая: он дешевле лазерного удаления, не требует посещения клиники и даёт видимый результат за неделю.
Отзывы пациентов: реальные истории с форума
На форумах много обсуждений про «Веррукацид». Люди делятся опытом применения при разных типах бородавок, сравнивают с другими методами, уточняют нюансы нанесения и заживления. Разберу несколько развёрнутых отзывов.
Отзыв 1. Андрей, 34 года, Москва
Андрей использовал «Веррукацид» для удаления подошвенной бородавки в поликлинике № 22 на ул. Гагарина, 18.
«У меня была подошвенная бородавка на правой стопе — крупная, болезненная, мешала ходить. Дерматолог предложил „Веррукацид“ как альтернативу криодеструкции. Купил в аптеке „Нео‑Фарм“ на ул. Мира, 33 за 450 рублей. Следовал инструкции: наносил 4 слоя с интервалом 3–4 минуты, дал высохнуть. В первые минуты было жжение, но терпимо. Через день кожа вокруг покраснела, бородавка потемнела. Через 5 дней начал замечать, что она отслаивается. К 10‑му дню полностью отошла, оставив розовую кожу. Через 3 недели цвет выровнялся. В своём отзыве хочу отметить, что „Верукацид“ оказался лучшим вариантом: до этого пробовал пластырь „Салипод“ — не помог, а здесь эффект был уже через неделю. Врач предупредил, что при больших бородавках может потребоваться 2–3 процедуры, но мне хватило одной», — пишет Андрей.
Отзыв 2. Сергей, 41 год, Санкт‑Петербург
Сергей применял «Верукацид» против нескольких плоских бородавок на руке в клинике «ДермаМед» на ул. Победы, 56.
«На предплечье появились 5 мелких плоских бородавок. Дерматолог посоветовал „Верукацид“. Купил в аптеке „Аптека 36,6“ за 400 рублей. Наносил точечно на каждую бородавку по 2 слоя, с интервалом 4 минуты. Жжения почти не было. Через 2 дня кожа вокруг слегка покраснела, бородавки потемнели. К 7‑му дню они начали шелушиться, к 12‑му — полностью исчезли. Следов почти не осталось, только небольшие розовые пятна, которые прошли через 3 недели. В отзыве хочу подчеркнуть, что для меня „Верукацид“ стал лучшим решением: раньше пробовал замораживание в салоне — было больно, а здесь всё прошло гладко и без дискомфорта. Врач рекомендовал избегать солнечных лучей на месте обработки, что я и делал», — делится Сергей.
Отзыв 3. Дмитрий, 28 лет, Екатеринбург
Дмитрий использовал «Верукацид» для удаления папилломы на шее в поликлинике № 7 на ул. Советская, 89.
«У меня на шее была небольшая папиллома, которая часто травмировалась воротником. Дерматолог предложил „Верукацид“. Купил в аптеке „Нео‑Фарм“ на ул. Первомайской, 12 за 430 рублей. Нанес 3 слоя по инструкции, подождал высыхания. Было небольшое жжение 5 минут, потом всё прошло. Через 4 дня папиллома потемнела, начала усыхать. На 9‑й день она полностью отпала. Кожа зажила без рубца, через месяц цвет выровнялся. Считаю, что выбор „Верукацида“ был лучшим: до этого рассматривал лазерное удаление — оно дороже и требует посещения клиники, а здесь справился сам. В отзыве хочу отметить работу врача поликлиники — он подробно объяснил, как наносить, предупредил о возможных реакциях и посоветовал не трогать корочку после процедуры», — рассказывает Дмитрий.
Стоимость и доступность: где купить и сколько стоит
«Верукацид» продаётся в аптеках без рецепта. Цена зависит от региона и продавца. На 2024 год ориентировочные цены:
  • «Верукацид», 2 мл — от 400 до 450 рублей.
Расчёт стоимости стандартного применения (на 1 бородавку):
  • одного флакона 2 мл хватает на 3–5 процедур (в зависимости от количества слоёв и размера бородавки);
  • если требуется 2–3 процедуры с интервалом 6–8 дней, общая стоимость остаётся в пределах 400–450 рублей;
  • для множественных бородавок может потребоваться второй флакон, итого — около 800–900 рублей.
Где купить:
  • аптека «Нео‑Фарм» (Москва, Санкт‑Петербург, Екатеринбург и другие города);
  • аптека «Ригла» (федеральная сеть);
  • аптека «Аптека 36,6» (множество филиалов в регионах).
Практические рекомендации для тех, кто планирует использовать «Верукацид»
На основе своего опыта и отзывов пациентов я составил список советов:
  1. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Особенно если бородавка крупная, кровоточит или меняет цвет.
  2. Строго следуйте инструкции. Наносите только на поверхность бородавки, избегая здоровой кожи.
  3. Используйте аппликатор аккуратно. Не надавливайте слишком сильно, чтобы не повредить окружающие ткани.
  4. Не наносите на лицо и слизистые. Препарат предназначен для тела и стоп.
  5. Избегайте попадания воды на обработанный участок в течение 24 часов.
  6. Не сдирайте корочку. Дайте бородавке отторгнуться естественным путём.
  7. При сильном покраснении или отёке прекратите использование и обратитесь к врачу.
  8. Храните флакон плотно закрытым, в недоступном для детей месте.
  9. При множественных бородавках обрабатывайте их поочерёдно, с интервалом 1–2 дня.
  10. После заживления используйте увлажняющий крем для выравнивания цвета кожи.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)