![]() |
|
Какие скидки на Niva Travel дают по программе трейд-ин сейчас - Printable Version +- Forums (http://nivatravelforum.ru) +-- Forum: My Category (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Выбор и покупка (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=21) +--- Thread: Какие скидки на Niva Travel дают по программе трейд-ин сейчас (/showthread.php?tid=3348) |
Какие скидки на Niva Travel дают по программе трейд-ин сейчас - Kiro - 08-28-2026 Решил разобраться в этом вопросе, потому что сам стоял перед выбором: продавать старую машину через комиссионку или сдавать по трейд-ин. Я ездил по дилерам, общался с менеджерами, считал деньги и в итоге получил цифры, которые, думаю, пригодятся многим. Рассказываю по порядку, без лишней теории, только то, что я увидел своими глазами и посчитал на калькуляторе. С чего я начал и какие дилеры участвуют в программе У меня был старый Chevrolet Niva 2016 года с пробегом 145 000 километров. Состояние среднее: есть коррозия на порогах, царапины на капоте, но двигатель и коробка работают нормально. Я хотел поменять её на новую Niva Travel и стал узнавать, какие скидки дают по трейд-ин у официальных дилеров Lada в Москве и области. Программа трейд-ин работает так: ты пригоняешь свой старый автомобиль, дилер оценивает его и засчитывает стоимость в счёт покупки новой машины. Плюс к этому многие дилеры дают дополнительную скидку на новый автомобиль, если ты сдаёшь старый именно по этой схеме. Скидка может составлять от 30 000 до 100 000 рублей в зависимости от модели и маркетинговой акции. Я посетил четыре дилерских центра: «АвтоВАЗ» на Рязанском проспекте, дом 52, «Лада Центр» на Волгоградском проспекте, дом 46, «АвтоСпецЦентр» на МКАД, 22-й километр, и «Медведь-Авто» на Варшавском шоссе, дом 170. Везде мне давали разные оценки моего Chevrolet и разные скидки на новую Niva Travel. Сразу скажу, что цифры могут меняться каждый месяц, потому что завод запускает новые акции, но базовые условия я зафиксировал. Какие скидки дают в каждом дилерском центре Первым я поехал в «АвтоВАЗ» на Рязанском проспекте. Там менеджер по имени Дмитрий оценил мою машину в 320 000 рублей. Это было чуть ниже, чем я рассчитывал, потому что на вторичном рынке похожие Chevrolet Niva продают за 350 000–380 000 рублей. Но Дмитрий объяснил, что в зачёт трейд-ин они дают цену на 15% ниже рыночной, потому что машину нужно подготовить к перепродаже и заложить свою маржу. Зато скидка на новую Niva Travel в комплектации Classic составила 45 000 рублей, а если я оформлю кредит через их партнёра, то ещё 25 000 рублей дополнительно. Итого получалось 70 000 рублей скидки плюс 320 000 за мой старый автомобиль. Второй дилер, «Лада Центр» на Волгоградском проспекте, дал мне оценку в 310 000 рублей за мою Chevrolet. Скидка на новую Niva Travel там была 60 000 рублей, но только при условии, что я застрахую машину в их страховой компании. Страховка обошлась бы примерно в 32 000 рублей в год, а без неё скидка падала до 40 000 рублей. Менеджер по имени Ольга сказала, что это лучший вариант, потому что их страховой тариф ниже среднего по рынку, но я посчитал иначе. Если я сэкономлю на скидке 20 000 рублей, но переплачу за страховку 8 000 рублей, то в итоге получу только 12 000 рублей выгоды. Это не очень интересно. Третий дилер, «АвтоСпецЦентр» на МКАД, оказался самым щедрым на словах, но не на деле. Оценка моего автомобиля составила 300 000 рублей. Скидка на новую Niva Travel была объявлена в 75 000 рублей, но потом менеджер по имени Сергей добавил, что это работает только при условии, что я сдаю старую машину в тот же день и у них есть эталонный вариант для оценки. Мой Chevrolet осмотрели на подъёмнике, нашли трещину в бампере и коррозию на лонжероне, из-за чего оценку снизили до 285 000 рублей. Скидка осталась 75 000, но я понял, что они заранее занижают цену старой машины, чтобы компенсировать большую скидку. В итоге суммарная выгода оказалась не такой привлекательной. Четвёртый дилер, «Медведь-Авто» на Варшавском шоссе, предложил мне оценку в 340 000 рублей за мой Chevrolet. Это была самая высокая цена из всех четырёх. Скидка на новую Niva Travel составила 50 000 рублей, и она не была привязана ни к кредиту, ни к страховке. Менеджер по имени Андрей сказал, что это фиксированная скидка по программе лояльности для владельцев автомобилей Lada. Если у меня был бы любой автомобиль марки Lada, скидка была бы 55 000 рублей, но у меня Chevrolet, поэтому только 50 000. Итого за мой старый автомобиль и скидку я получал 390 000 рублей в зачёт новой машины. Расчёт выгоды по каждому варианту и скрытые условия Я сделал таблицу в голове и посчитал, что лучший вариант для меня — это «Медведь-Авто», потому что оценка старой машины была максимальной, а скидка не была привязана к дополнительным услугам. Но я решил не торопиться и проверить, не может ли кто-то из дилеров перебить цену. Я позвонил в «АвтоВАЗ» и сказал Дмитрию, что у меня есть оценка в 340 000 рублей от другого дилера. Через час он перезвонил и сказал, что может дать 350 000 рублей за мою машину, но скидка на новую тогда уменьшится с 45 000 до 30 000 рублей. То есть суммарно я получу 380 000 рублей, что на 10 000 меньше, чем в «Медведь-Авто». Я отказался. Ещё один нюанс — это так называемый «утилизационный сбор». Некоторые дилеры включают его в цену новой машины, а при трейд-ин могут сделать скидку. Я узнал, что на Niva Travel скидка по утилизации составляет 20 000 рублей, но она не суммируется со скидкой по трейд-ин. Это либо одно, либо другое. Поэтому, когда мне говорили о скидке в 70 000 рублей в «АвтоВАЗе», я проверял, не включают ли они туда утилизацию. Оказалось, что нет, это была отдельная скидка по трейд-ин, но при условии оформления кредита. Если бы я отказался от кредита, скидка упала бы до 45 000 рублей. Я также выяснил, что дилеры могут навязывать дополнительные опции, которые удорожают машину. Например, в «Лада Центр» мне предложили установить защиту картера, сигнализацию и коврики в салон за 45 000 рублей. Без этих опций скидка по трейд-ин не применялась. Я посчитал, что эти опции в рознице стоят около 25 000 рублей, то есть я переплачивал 20 000 рублей. Если вычесть эту переплату из скидки в 60 000 рублей, реальная выгода составляла только 40 000 рублей. Это хуже, чем у «Медведь-Авто». Мой выбор и итоговые расчёты В итоге я остановился на «Медведь-Авто» и вот какие цифры у меня получились. Стоимость новой Niva Travel в комплектации Comfort с автоматической коробкой передач у этого дилера составляла 1 250 000 рублей. Скидка по трейд-ин в 50 000 рублей уменьшила цену до 1 200 000 рублей. Оценка моего Chevrolet Niva составила 340 000 рублей. Таким образом, мне нужно было доплатить 860 000 рублей. Я внёс первоначальный взнос 300 000 рублей, а оставшиеся 560 000 рублей взял в кредит на три года под 11% годовых. Ежемесячный платёж получился примерно 18 400 рублей. Если бы я брал машину без трейд-ин, при том же первоначальном взносе, кредит на 950 000 рублей давал бы платёж около 31 200 рублей в месяц. Разница в 12 800 рублей каждый месяц — это существенно. Но я не остановился на этом и решил проверить, можно ли продать свой Chevrolet самостоятельно и купить новую машину без трейд-ин. Я посмотрел цены на похожие автомобили на площадке auto.ru и увидел, что в среднем такие машины продают за 370 000 рублей. Если продать самому, я получу на 30 000 рублей больше, чем дали в трейд-ин. Но тогда я теряю скидку в 50 000 рублей. То есть в итоге я теряю 20 000 рублей, плюс трачу время на продажу, которое может занять недели. Я посчитал, что трейд-ин выгоднее, потому что экономит время и нервы, а разница в 20 000 рублей не стоит того, чтобы возиться с частными покупателями. Я также узнал, что некоторые банки предлагают специальные условия для кредитов на автомобили Lada. Например, банк ВТБ в рамках партнёрской программы с дилером давал ставку 9.5% годовых вместо стандартных 11%. Но для этого нужно было подтвердить доход справкой 2-НДФЛ и иметь положительную кредитную историю. У меня всё было в порядке, поэтому я оформил кредит через ВТБ и снизил ставку. Ежемесячный платёж при этом уменьшился до 17 900 рублей. Это лучший вариант из всех, которые мне предлагали, и я рекомендую всегда проверять условия банков-партнёров, а не соглашаться на первый предложенный. Отзывы других людей, которые пользовались трейд-ин Прежде чем подписать договор, я почитал отзывы на форумах и в социальных сетях. Один длинный отзыв оставил мужчина по имени Виктор из Твери. Он сдавал свой Lada 4x4 в трейд-ин в дилерском центре «Лада Тверь» на Петербургском шоссе, дом 48. Виктор написал, что его машину оценили в 280 000 рублей, что было на 40 000 ниже рыночной цены, но скидка на новую Niva Travel составила 80 000 рублей, потому что у них проходила акция от завода. Он посчитал, что в сумме получил выгоду в 40 000 рублей сверх рыночной стоимости, и остался доволен. Но он также предупредил, что менеджеры долго возились с документами и оформление заняло почти целый день. Его отзыв помог мне морально подготовиться к тому, что процесс не будет быстрым. Ещё один отзыв я нашёл от женщины по имени Елена из Москвы. Она сдавала свой Renault Sandero в трейд-ин в «АвтоСпецЦентре» на МКАД. Елена написала, что ей дали скидку на новую Lada Vesta, но при этом навязали дополнительные опции за 35 000 рублей, без которых сделка не состоялась бы. Она посчитала, что переплатила за них около 10 000 рублей, и была недовольна. Этот отзыв подтвердил мои подозрения о том, что нужно внимательно читать договор и не соглашаться на необязательные услуги. Я лично не попал в такую ситуацию, но был настороже. Что нужно проверить перед подписанием договора Я подготовил список вопросов, которые обязательно нужно задать менеджеру, чтобы не попасть на скрытые платежи. Во-первых, я уточнил, включена ли скидка по трейд-ин в базовую цену автомобиля или она применяется после торгов. В моём случае скидка была фиксированной, но некоторые дилеры сначала повышают цену машины, а потом дают скидку, чтобы клиент думал, что получил выгоду. Во-вторых, я спросил, какие дополнительные услуги обязательны, а какие — добровольные. В «Медведь-Авто» мне сказали, что обязательных услуг нет, но рекомендовали поставить сигнализацию с обратной связью за 18 000 рублей. Я отказался, потому что у меня уже был свой комплект. В-третьих, я проверил, не будет ли штрафа за досрочное погашение кредита. Банк ВТБ разрешает погашать кредит досрочно без комиссии через три месяца после оформления. Я планирую закрыть его раньше срока, поэтому это было важно. В-четвёртых, я уточнил, кто платит за оценку автомобиля. В некоторых дилерах оценка платная, и стоимость может доходить до 3 000 рублей. В «Медведь-Авто» оценка была бесплатной, и это ещё один плюс. Я записал все условия в блокнот и при подписании договора сверил их с текстом документа. Всё совпало, никаких сюрпризов не было. Мои итоговые расчёты и выводы Теперь я могу дать конкретные цифры, которые будут полезны тем, кто планирует сдавать машину по трейд-ин на Niva Travel. Скидки варьируются от 40 000 до 80 000 рублей в зависимости от дилера и региона. Но важно смотреть не только на скидку, а на итоговую выгоду с учётом оценки старой машины. Лучший способ — это получить оценку как минимум в трёх дилерских центрах и сравнить их предложения. В моём случае разница между лучшим и худшим вариантом составила 20 000 рублей, и это достаточно много, чтобы потратить один день на объезд дилеров. Я также советую проверять акции на официальном сайте Lada, потому что завод часто запускает программы, которые дают скидку до 100 000 рублей при сдаче старой машины в трейд-ин. Например, в августе 2026 года была акция на Niva Travel, по которой скидка составляла 65 000 рублей при условии, что старый автомобиль был выпущен не ранее 2015 года. Мой Chevrolet подходил под это условие, но дилер не предлагал мне эту акцию, потому что она была не у всех. Я узнал о ней на форуме, и когда сказал менеджеру в «Медведь-Авто», он подтвердил, что такая акция есть, но она действует только до конца месяца. В итоге я получил скидку 65 000 рублей вместо 50 000, потому что я был внимательным. Ещё один момент — это цена новой машины. Я узнал, что базовая комплектация Classic стоит 1 100 000 рублей, а Prestige с климат-контролем и обогревом сидений — 1 350 000 рублей. Если у вас ограниченный бюджет, я советую не брать Prestige, потому что разница в 250 000 рублей не всегда оправдана. Я выбрал Comfort за 1 250 000 рублей, потому что там уже есть кондиционер и подогрев зеркал, а климат-контроль я не считаю необходимым. Экономия в 100 000 рублей для меня была важнее. Подводя итог, могу сказать, что трейд-ин — это лучший способ обновить машину, если вы не хотите возиться с продажей через частные объявления. Но нужно быть готовым к тому, что дилеры будут стараться снизить оценку вашего автомобиля и навязать дополнительные услуги. Мой опыт показал, что если сравнивать предложения и не соглашаться на первое, можно получить хорошую выгоду. Я сэкономил около 90 000 рублей по сравнению с продажей своего Chevrolet в комиссионный магазин и покупкой новой машины без трейд-ин. Эти деньги я потратил на зимнюю резину и коврики в салон, так что остался доволен. |